Krosse, selbst gemachte Kartoffelchips sind äußerst lecker und schnell zu bereitet
Mein Rezepteblog zieht um!
Die Rezepte findest du jetzt unter:
https://www.wellensittich.de/viewforum.php?f=160
Und in Kürze gibt es wieder viele neue leckere Rezepte!
200-250 gr. rohe Kartoffeln ergeben rund 1 Portion
Die Zutaten sind denkbar einfach:
- festkochende Kartoffeln (ersatzweise vorwiegend festkochende)
- Butterschmalz oder Pflanzenöl
- Salz
Wer mag, kann natürlich Paprikapulver, Zwiebelpulver, Pfeffer, usw über die Chips geben. Das ist reine Geschmackssache. Ich liebe es die Kartoffelchips nur mit Salz zu genießen.
Zubereitung
- Kartoffel schälen und in dünne Scheiben hobeln
- Feuchtigkeit abtupfen
- bei mittlerer Hitze langsam goldbraun fritieren
- auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen
Die Chips am besten gleich salzen. Da bleibt das Salz noch gut haften.
- Kartoffel schälen und in dünne Scheiben hobeln
- Feuchtigkeit abtupfen
- bei mittlerer Hitze langsam goldbraun fritieren
- auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen
Die Chips am besten gleich salzen. Da bleibt das Salz noch gut haften.
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