"Zigeunersauce - selbstgemacht"
Mein Rezepteblog zieht um!
Die Rezepte findest du jetzt unter:
https://www.wellensittich.de/viewforum.php?f=160
Und in Kürze gibt es wieder viele neue leckere Rezepte!
Ja, es gibt sie noch: Die gute alte Zigeunersauce!
Trotz aller Diskussionen, ob der Name politisch korrekt ist, hat sie überlebt. Gott sei Dank!
Zutatenliste:
- 4 EL Rapsöl
- 3 Zwiebeln
- 3 rote Paprika
- 4 EL Apfelessig
- 200 ml Weißwein
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Dose geschälte Tomaten (leicht hacken)
- 1/2 Dose Mais
- 2 EL brauner Zucker
- Chiliflocken oder Sambal Olek
- Salz & Pfeffer
- 3 rote Paprika
- 4 EL Apfelessig
- 200 ml Weißwein
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Dose geschälte Tomaten (leicht hacken)
- 1/2 Dose Mais
- 2 EL brauner Zucker
- Chiliflocken oder Sambal Olek
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln achteln
- Zucker karamellisieren
- Paprika in 2-3 cm große Stücke schneiden
- Zwiebeln glasig dünsten
- Paprika mitbraten
- Mit Essig und Wein ablöschen
- Auf die Hälfte reduzieren
- Tomatenmark, Tomaten und Mais zufügen, aufkochen lassen
- mit Chili, Salz & Pfeffer würzen
- Zucker karamellisieren
- Paprika in 2-3 cm große Stücke schneiden
- Zwiebeln glasig dünsten
- Paprika mitbraten
- Mit Essig und Wein ablöschen
- Auf die Hälfte reduzieren
- Tomatenmark, Tomaten und Mais zufügen, aufkochen lassen
- mit Chili, Salz & Pfeffer würzen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen